学校主页 档案馆 校史馆

概述

位置: 首页 > 概述 > 馆长致辞

馆长致辞

亲爱的同学们:

     你们好!欢迎来到西安电子科技大学档案馆/校史馆/博物馆!

我是馆长卢朝阳。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。祝贺你们,从此拥有了相伴一生的名字——西安电子科技大学。

    九月的西电,充满着浓郁的丹桂芳香,就如同西电历史一般醇厚。走进档案馆、校史馆、博物馆,你会看见一个几近耄耋之年的西电,却依然散发着青春的活力。

西安电子科技大学的厚重不仅仅在于她的悠久历史,更源于生俱来的朝气。从19312020,八十余载春秋岁月,几十度历史变迁,这座高等学府培养了二十五万余电子信息技术人才,承载着为中国电子信息行业培养高级人才的历史重任。

20206月,学校研究决定,档案馆、校史馆、博物馆合署办公。我坚信,在此契机之下,西安电子大学档案馆/校史馆/博物馆一定会创造美好的明天!

同学们,你们的到来,即将见证西安电子科技大学的成长与发展!

    同学们,这是一个新的征程,新的开始,你们是新时代的西电人!你们即将开启一个新的时代!

同学们,请坚信,万物生长,各自高贵!

西安电子科技大学档案馆/校史馆/博物馆全体员工祝大家:学业有成,工作顺利,生活愉快!

 

档案馆/校史馆/博物馆馆长 博士生导师