所在位置: 首页 > 服务 > 宣教活动 > 正文

行走的四史课堂——趣味学四史,欢乐满秋日

发布时间:2021-07-02 来源: 作者: 浏览数:

1

10月17日,秋高气爽,以“寻往事觅豪情,学四史书未来”为主题的四史教育趣味活动在西安电子科技大学南校区礼仪广场成功举办,活动吸引了不少同学参与其中,四史知识竞答、唱校歌、画地图……在趣味十足的互动中,同学们不但学习到了四史知识,回顾了我校红色历史进程,还收获了各种各样精致的小礼物,欢乐的氛围充满秋日的校园。

一、歌唱西电校歌

一曲诉衷情。

一段熟悉的校歌旋律,带我们走近西电的光辉岁月,红色电波是我们辉煌的传统,与共和国同行是我们不变的初心,西电er在礼仪广场齐唱校歌——《与共和国同行》,用诚挚的歌声感受红色力量,坚定理想信念。

2

二、四史教育问答

在线答四史,线下玩游戏拿大礼!

在广场进行的趣味问答活动主要是以四史知识为主题(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)面向大家发放的线上问答,扫码即可回答十道问题,所有参与者的都会收到一份精美小礼品,同时规定时间内答对一定数量的题目还可以参加套圈游戏。大家排着队,积极地参与这场的趣味十足的活动。

3

4

7

8

9

三、画出西电足迹

一撇一捺写出你的名字,一笔一划画出你的踪迹。

参与者在简易的地图里将正确迁校路线画出,或者说出曾经的校名,就可以获得定制的西电明信片、马克杯、书签等。大家热情满溢地参与活动,以这样的方式来学习校史,探索西电故事。

10

11

12

13

在这场趣味十足的活动中,大家学习四史,寻找西电往事,感受红色精神力量,更有同学表现优异,幸运十足,获得了自己心爱的小礼物。

14

行走的四史课堂就在大家身边!如果想要学习更多的四史及校史知识,欢迎大家参观校史馆、博物馆,我们还有专业的讲解员团队哦!我们等待大家的到来!